В Москве обыскали издательство, выпустившее книги Геббельса и Муссолини

Московская прокуратура возбудила уголовное дело в связи с изданием и продажей в книжных магазинах книг Геббельса и Муссолини. Как сообщает сайт Генпрокуратуры, два дела возбуждены по статье "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды" на основании постановлений прокурора ЦАО и Басманного межрайонного прокурора и объединены в одно производство.

Речь идет о книгах Пауля Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» и Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов» издательства ООО "Алгоритм". Они обосновывают и оправдывают идеологию нацизма и национальное и расовое превосходство одних людей над другими, и психолого-лингвистические исследования установили их экстремистский характер, сообщает Генпрокуратура.

В издательство уже прошел обыск. Как сообщил «Русской службе новостей» директор "Алгоритма" Сергей Николаев, в компанию пришли два десятка человек, в том числе следователи, прокуроры и полицейские. Он утверждает, что обыск они провели, не имея на это необходимых документов. О возбуждении дела по факту издания книг Геббельса и Муссолини он не слышал. "Насколько мне известно, судья признал психолого-лингвистическую экспертизу, предоставленную прокуратурой, неудовлетворительной и назначил другую. О возбуждении дела мне пока ничего неизвестно", - добавил Николаев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать