Жена заммэра Москвы Ликсутова названа самой богатой женщиной Эстонии

Максим Ликсутов
Д.Абрамов / Ведомости

Жена заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова Татьяна названа самой состоятельной женщиной Эстонии, по версии эстонского делового издания Aripaev. По его расчетам, состояние 37-летней Татьяны Ликсутовой составляет 103,6 млн евро. Ликсутова также заняла 12-е место в обновленном рейтинге самых богатых людей Эстонии. Как объяснило издание, заммэра летом этого года передал свои акции в холдинге Transgroup Invest (материнская фирма холдинга зарегистрирована в Эстонии) своей жене.

Как передает Delfi со ссылкой на Aripaev, бизнес занимающейся перевозками фирмы Transgroup Invest в основном ведется в России, в Эстонии частная фирма лишь зарегистрирована. По данным коммерческого регистра, у Ликсутова в Эстонии нет больше ни одной сделки, передает Delfi. По данным издания, Татьяна Ликсутова владеет расположенным в Таллине на улице Йыэ рестораном Gianni, а также ей принадлежит фирма Aprica Style, которая продает в Россию мебель и светильники от эксклюзивных производителей.

В мае в силу вступил закон, запрещающий чиновникам иметь зарубежные счета, хранить ценности в иностранных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. В течение трех месяцев чиновники должны были избавиться от активов за рубежом или покинуть госслужбу.

Пресс-секретарь департамента транспорта Москвы Алена Еремина сообщила «РИА Новости», что Ликсутов задекларировал сведения о своих доходах в соответствии с законодательством. "У Ликсутова все соответствует федеральному закону, никаких нарушений у него нет", - сказала она.

В 2005 г. Ликсутов получил гражданство Эстонии "за вклад в развитие местной экономики". С приходом на службу в правительство Москвы Ликсутов от него отказался и продал принадлежащие ему доли в бизнесе. В 2012 г. журнал Forbes оценил состояние Ликсутова в $500 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать