Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин: Россиян будут стимулировать к более позднему выходу на пенсию

Пенсионный возраст в России увеличиваться не будет, но людей будут стимулировать к более позднему выходу на пенсию, заявил президент Владимир Путин. "Мы считаем, что у нас пока нет ни экономической возможности, ни социальной, ни с точки зрения продолжительности жизни увеличивать пенсионный возраст. И мы сказали, что не будем его увеличивать", - отметил Путин на встрече с активом "Единой России" (цитаты по "Интерфаксу").

В то же время он заявил, что "правительством предлагается - и с этим можно согласиться - стимулировать людей к более позднему выходу на пенсию, но таким образом, чтобы человек сам принимал для себя решение".

Он напомнил, что при достижении пенсионного возраста человек может продолжить работать: "Но если вы поработаете дольше, не выходя на пенсию, у вас должен появляться бонус, причем заметный. Вам должно быть более выгодно выйти на пенсию позже и получать ее больше".

Министр финансов Антон Силуанов неоднократно выступал с предложением стимулировать россиян к более длительной трудовой деятельности и откладыванию получения пенсии. По его словам, добровольный выход на пенсию в более позднем возрасте в России увеличит выплаты будущих пенсионеров в 1,6 раза.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать