Президент Удмуртии попросил ФСБ и прокуратуру вернуть МВД республики "в рабочее русло"

Президент Удмуртии Александр Волков попросил прокуратуру и ФСБ республики вернуть "в рабочее русло" работу регионального МВД. На аппаратном совещании 7 октября он заявил, что следственные действия, которое МВД провело в ряде ведомств, и их масштаб "уже привели к колоссальному ущербу деловому имиджу нашей республики, оттоку предпринимателей", цитирует ИТАР-ТАСС.

23 сентября в республике обыскали минимущество, 25 сентября выемка документов прошла в госсовете, 27 сентября с обысками пришли в минторг, минсельхозпрод и минэкономики, 2 октября - в минспорттуризме. "В ряде случаев данные действия были сопряжены с явным нарушением законодательства и оказанием давления на подследственных", - сказал Волков.

Глава республики напомнил, что с 2012 г. региональное МВД расследует уголовные дела о коррупции и хищениях в отношении ряда крупных предприятий агропромышленного комплекса республики, в основном входивших в группу "Комос". "За полтора года беспрецедентной для республики по масштабам операции ни одно из уголовных дел на сегодняшний день не доведено до суда, все это время происходило давление со стороны руководства МВД по УР и на налоговую инспекцию и на суды", - сказал руководитель региона.

Как выразился Волков, у МВД по Удмуртии нет повода "гнобить" успешный агрохолдинг "Комос", в котором работает 14 000 человек и где производится продовольственной продукции на 38 млрд руб. в год, а налоговые отчисления составляют порядка 10 млрд руб.

"Руководство республики подчеркивает, что поддерживает и одобряет действия, направленные на борьбу с коррупцией и ее предотвращение. Но информация в СМИ может сообщаться только по факту установленной виновности и при наличии доказательной базы", - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать