Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Путин дважды сорвал аплодисменты на деловом саммите АТЭС

Президент России Владимир Путин дважды сорвал аплодисменты 7 октября на встрече с представителями деловых кругов Азиатско-Тихоокеанского региона на саммите АТЭС на острове Бали. На саммит он прилетел в свой день рождения. Ранее обсуждалась возможность его встречи с президентом США Бараком Обамой в Индонезии, однако глава Белого дома свою поездку отменил из-за бюджетного кризиса. Отвечая на один из вопросов участников делового саммита, Путин сказал: "Если бы я был в его положении [Обамы], я бы тоже, наверное, не приехал". Он добавил, что, "когда правительство практически ушло в отпуск, тут не до саммита". По его словам, лидеры всех стран пристально следят за происходящим в США, поскольку это крупнейшая мировая экономика, от которой зависит стабильность мировой экономики в целом. Эти слова Путина вызвали в зале аплодисменты.

Затем овации вызвали слова Путина о том, что США до Второй мировой войны приобрели долю в Opel и во время боевых действий этот завод не бомбили. "Если бы все поступали так, то, возможно, бомбежки бы раз и навсегда прекратились", - добавил он.

Деловой саммит АТЭС проходит под модераторством руководителя ВТБ Андрея Костина.

Барак Обама собирался принять участие в саммите АТЭС, а также посетить еще три страны АТР - Бруней, Малайзию и Филиппины. 3 октября он сократил программу этого тура, отменив поездки в Малайзию и на Филиппины, а 5 октября отказался от тура окончательно. Президент сосредоточится на работе с конгрессменами, добиваясь от них согласования проекта бюджета на уже начавшийся финансовый год и возобновления финансирования и работы правительственных структур.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать