Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Чайка поручил проверить исполнение полицией и ФМС миграционных законов

Прокуроры после беспорядков в московском районе Бирюлево Западное повсеместно проверят исполнение миграционного законодательства в полиции и ФМС, сообщает Генпрокуратура.

"Особое внимание обращено на проверку своевременности, полноты и законности принимаемых названными органами мер по имеющейся информации, а также поступившим обращениям граждан о местах скопления нелегальных мигрантов, фактах незаконной торговли, создания общежитий на объектах строительства, коммунального хозяйства, промышленности", - говорится в сообщении.

В Западном Бирюлеве в воскресенье вечером произошли беспорядки: совершено нападение на ТЦ «Бирюза» и была попытка штурма овощной базы, закрытия которой добиваются местные жители. Начались беспорядки с так называемого «народного схода», участники которого выразили протест в связи с убийством 10 октября местного жителя Егора Щербакова и потребовали скорейшего расследования. По данным городского департамента региональной безопасности, в беспорядках участвовали около 1000 человек, для наведения порядка в ЮАО стянули более 1090 сотрудников полиции. Полицейские задержали 380 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more