Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Законопроект о дактилоскопии для мигрантов внесен в Госдуму

Эсер Олег Нилов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий с 2015 г. обязательную дактилоскопическую регистрацию при въезде и выезде из России иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, передает "РИА Новости".

В настоящий момент иностранцы или лица без гражданства, прибывающие в Россию в порядке, не требующем получения визы, обязаны сдать отпечатки пальцев только в случае получения разрешения на работу, напомнил Нилов. "Таким образом, выходит, что такие иностранные граждане и лица без гражданства, осуществляющие нелегальную трудовую деятельность либо просто находящиеся на территории России, так и остаются в тени", - приводит "Интерфакс" данные из пояснительной записки к проекту закона.

При этом он привел официальную статистику Генеральной прокуратуры, свидетельствующую о том, что подавляющее большинство преступлений, совершаемых иностранцами, - дело рук граждан стран, с которыми у России действует безвизовый режим, передает "Интерфакс".

В Западном Бирюлеве в воскресенье вечером произошли беспорядки: совершено нападение на ТЦ «Бирюза» и была попытка штурма овощной базы, закрытия которой добиваются местные жители. Начались беспорядки с так называемого «народного схода», участники которого выразили протест в связи с убийством 10 октября местного жителя Егора Щербакова и потребовали скорейшего расследования. По данным городского департамента региональной безопасности, в беспорядках участвовали около 1000 человек, для наведения порядка в ЮАО стянули более 1090 сотрудников полиции. Полицейские задержали 380 человек. В понедельник стало известно о «массовых задержаниях» мигрантов для проверки документов. В МВД заявили, что на овощебазе «Покровская» прошел «профилактический рейд» и около 1200 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции «для проверки на причастность к совершению преступлений». На самой овощной базе проходит комплексная проверка, по итогам которой будет принято решение «о приостановлении ее деятельности». Пока базу на несколько дней закрыл Роспотребнадзор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more