Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Заммэра Москвы: погромы в Бирюлеве спровоцировала "кучка отмороженных националистов"

Беспорядки в Западном Бирюлеве были спровоцированы националистами, считает заммэра Москвы Александр Горбенко. Он отметил, что "вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне настроенными националистическими силами, потому как мирное население при встречах с властями вело себя мирно" (цитаты по "Интерфаксу").

По его словам, родственники и друзья погибшего сделали заявление, что они против разжигания национальной розни. "Ситуация показала, что внезапный призыв кучки отмороженных националистов может привести к таким последствиям. Слава Богу, что органы внутренних дел сработали быстро и профессионально", - отметил Горбенко.

В Западном Бирюлеве в воскресенье вечером произошли беспорядки: совершено нападение на ТЦ «Бирюза» и была попытка штурма овощной базы, закрытия которой добиваются местные жители. Начались беспорядки с так называемого «народного схода», участники которого выразили протест в связи с убийством 10 октября местного жителя Егора Щербакова и потребовали скорейшего расследования. По данным городского департамента региональной безопасности, в беспорядках участвовали около 1000 человек, для наведения порядка в ЮАО стянули более 1090 сотрудников полиции. Полицейские задержали 380 человек.

Как заявил "Интерфаксу" лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин, события в районе Бирюлево показали, что стихийные акции стали единственным способом стимулировать власти к борьбе с этнической преступностью и нелегальной миграцией.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать