Собянин считает "взвешенным" приговор Навальному

Мэр Москвы Сергей Собянин считает справедливым приговор

своему бывшему сопернику на выборах Алексею Навальному и другому фигуранту дела "Кировлеса" Петру Офицерову. "Я считаю, что за экономические преступления лучше давать условные сроки - по крайней мере, первый такой прецедент есть", - сказал Собянин (цитата по "РИА Новости").

Собянин добавил, что наказания за такие преступления должны носить больше профилактический характер: "В целом я считаю, что это решение [по Навальному] взвешенное, хотя это, конечно, решение суда, прежде всего".

В среду Кировский областной суд изменил приговор Навальному и другому фигуранту дела «Кировлеса» - Петру Офицерову, заменив реальное наказание на условный срок. 18 июля Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы, Офицеров - к четырем. С них также был взыскан 1 млн руб. ущерба. Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда, однако на следующий день их освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу по просьбе прокуроров.

В своей речи после оглашения приговора Навальный заявил, что «решение об условном сроке было лично принято Владимиром Путиным», сообщал «Дождь». Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не считает, что позиция Владимира Путина могла повлиять на смягчение приговора Навальному.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать