Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Собянин: Мы были готовы ко второму туру

Сергей Собянин был готов ко второму туру на выборах мэра Москвы, рассказал он в интервью "Коммерсантъ-Власть". "Конечно, мне не хотелось никакого второго тура. Но и сказать, что мы к нему не были готовы, что это был неприемлемый вариант, тоже нельзя", - отметил он.

По его словам, выиграть в первом туре сразу у пяти кандидатов - "непростая задача". "Мы ни перед кем не ставили задачи набрать, например, 60%. Я вообще пресекал такие разговоры", - заверил он.

Он подчеркнул, что удалось создать "достаточно спокойную политическую обстановку в городе после выборов", какой никогда не было. "Всегда была огромная масса возмущений, а то и митингов протеста. Люди не верили в итоги выборов. Теперь же, несмотря на отдельные критические замечания, мне кажется, политическая ситуация в городе кардинально изменилась", - заявил мэр Москвы, подчеркнув, что было сделано все, чтобы выборы были легитимными.

На вопрос, почему Собянин фактически отменил муниципальный фильтр и просил подписаться депутатов именно за Алексея Навального, он ответил: "В чем легитимность выборов помимо открытости и честности подсчета? В реальной конкуренции". При этом он заявил, что это был не спортивный интерес, "а желание, чтобы москвичи поверили, что это реальные выборы". "Мы помогли не только Навальному, а практически всем кандидатам", - добавил Собянин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать