Запуск "Протона" со спутником связи вновь переносят

Запуск российской ракеты-носителя "Протон-М" с американским спутником связи Sirius FM-6 с Байконура могут перенести на 25 октября по просьбе США, сообщили "Интерфаксу" на космодроме. "Есть обращение американской стороны о переносе пуска на 25 октября. В понедельник госкомиссия рассмотрит это обращение", - уточнил собеседник агентства.

"Пуск "Протона" вновь отложен. Американская сторона вновь обратилась с просьбой отложить старт. Вопрос сейчас решается. Дата пуска уточняется госкомиссией", - сообщил "РИА Новости" пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Сергей Горбунов, добавив, что у американской стороны продолжаются проблемы, связанные с тем, что не работает их станция приема информации в Южной Африке.

Изначально "Протон" должен был стартовать в воскресенье, 20 октября, в 22.13 мск с космодрома Байконур, однако по просьбе американской стороны запуск был перенесен на резервную дату - на сутки, на 21 октября.

В воскресенье пуск был отложен из-за проблем с американской наземной станцией приема сигналов, сообщили "Интерфаксу" в Роскосмосе. Горбунов тогда отметил: "С нашей стороны никаких причин для переноса запуска нет. Мы готовы к его осуществлению".

Запуск Sirius FM-6 должен стать седьмым пуском ракеты "Протон" в 2013 г. и 390-м стартом в ее летной истории, а также вторым пуском ракеты после аварии 2 июля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать