Влияние поземки на работу руководства Роспотребнадзора - высказывания Геннадия Онищенко

Единственным критерием для ухода руководителей Роспотребнадзора в отпуск является первая поземка. (29.05.2007)

Нам предстоит очень тяжелое, но очень интересное с профессиональной точки зрения лето. (14.03.2006)

Есть очень хороший рецепт - приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, никакой жары, представляете. Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться. (25.06.2013)

Я просыпаюсь в 3 часа утра, меня забирает водитель, и в 3.45 я на рабочем месте. <...> Потом шесть упражнений шаолиньского монаха на растяжение и задержку дыхания. Утро начинаю с зеленого чая из Тайваня. <...> Человеку необходимо на самом деле спать порядка 20-25 минут. Остальное - это наша лень. (24.01.2011)

Ворон надо нещадно уничтожать. Ворона - это пернатый волк. (14.03.2006)

Не стоит пугаться людей, которые ездят в общественном транспорте в масках, чтобы не заболеть гриппом. "Напротив, у меня это вызывает всяческое уважение. Так же, как вызывает уважение цитирование в оригинале Шекспира или "Слова о полку Игореве". Это свидетельство высокой культуры". (16.11 2012).

Когда начнется подъем [заболеваемости], мы сообщим об этом - в магазинах, в метрополитене, за рулем собственного автомобиля раздражайте окружающих наличием маски на вашем лице. Во-первых, у женщин глаза более загадочно смотрятся, во-вторых, вы защититесь от гриппа и рекрутируете число злостных сторонников сохранения своего здоровья. (30.10.2012)

Крыса гораздо старше человека. Когда наши предки еще на четвереньках ходили, крыса уже была оформившимся корпоративным животным. (14.02.2006)

Крыса - это одно из умнейших животных на нашей планете, и уже поэтому с ним следует говорить на Вы. (27.12.2007)

Свинья очень близка к человеку, если не по интеллекту, то по физиологии (о заболевании свиней в Китае птичьим гриппом. (23.09.2004)

Российских свиней, пожалуйста, ешьте, если вам позволяют ваши убеждения, образ жизни, а также кошелек. По российской свинине у нас все в порядке. (27.04.2009)

Слово "сиеста" я никогда не произносил, для меня это ругательство. (14.07.2010)

Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание. (15.03.2012)

Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма. Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу, - Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят. (9.06.2012)

Москвич - это особая популяция. Это особенность пока не отфиксирована на генетическом уровне, но на функциональном - [да]. Что москвичам нравится? Мы сами себе не каждое утро нравимся. Скептичное отношение москвичей к прививкам связано со скепсисом ко всему окружающему - от пресыщенности. Вы назовите мне область, где москвичи без скепсиса относятся к чему-то, они к своему собственному существованию относятся с большим скепсисом. (12.09.2012)

О завтраках, которые дети приносят в школу: Заплесневелая корка хлеба, какой-нибудь сникерс и, не дай бог, пепси-кола или кока-кола. Это можно купить в магазине, не надо ничего готовить. А где душа, где мамина любовь, которая через пищу передается ребенку? (12.09.2012)

Конфеты Roshen не носят содержательного характера. Но как литературное произведение мы их высоко ценим. (20.09.2013)

Отдых россиян носит расслабленный, полураздетый, абсолютно безответственный характер. Россияне спешат на зарубежных курортах водрузить свое неспортивное тело в трусы, которые называются шорты, надеть некое подобие обуви, посещать злачные места с употреблением разного содержания спиртных напитков. (18.07.2009)

Если вы читали Ветхий Завет, то вы найдете ответы на все вопросы, в том числе и с холерой на Украине. Там были правила личной гигиены сформулированы, правила по карантину. Все, что пишется как санитарные правила, - это не что иное, как профессиональное толкование Ветхого Завета. (9.04.2012)

Никто из российских императоров не носил очков. Для российских императоров постоянно пользоваться очками было совершенно немыслимым делом, не только по соображениям неизменности имиджа, а в этом была еще и политическая подоплека, потому что с очками связывались некие либеральные идеи. <...> Поэтому наши цари напрочь отказывались от очков, хотя у них и была необходимость в этом. (19.03.2008)

Надо убрать с экранов телевизоров циничную, изощренную в своем человеконенавистничестве скрытую рекламу. Нет ни одного фильма отечественного производства, где принятие спиртного не возводилось бы чуть ли не в культовое занятие. (1.09.2010)

Любишь кефир - выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан - это что? (8.10.2012)

Мониторинг за качеством блинов показывает, что они не ядовиты. Если вы боитесь изуродовать себе талию, ограничьте потребление блинов. Если будете потреблять запредельные дозы, это будет опасный продукт, потому что он через полсуток окажется на вашей талии и долго оттуда не уйдет. (13.03.2013)

Самая распространенная наша богатырская забава - глотание пончиков в положении лежа под телевизором. Это можно увидеть по тем изуродованным талиям, которые видно сейчас, когда сняли все пальто. Это апофеоз лености и душевной, и физической. Так нельзя, это безобразие. (2.05.2013)

Мужчина в домашних условиях - это обреченное на вымирание создание. Ему ничего не доверяют, ему ничего не дают. Ему разрешают лежать перед телевизором, лишь бы не мешал. (2.05.2013)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать