Политика
Бесплатный
Филипп Стеркин

У руководителя экспертного управления Кремля появился пятый заместитель

Новым заместителем начальника экспертного управления президента назначена Татьяна Илюшникова. Копия распоряжения руководителя администрации президента Сергея Иванова есть у “Ведомостей”. Получить оперативный комментарий представителя администрации не удалось.

Илюшникова станет пятым замом руководителя управления Владимира Симоненко. Она будет курировать два ключевых департамента - бюджетной политики и финансовых рынков, а также предпринимательства и инноваций, говорит федеральный чиновник. В частности, она будет отвечать за макроэкономику и прогноз, бюджет, налоги, финансовые рынки и банки, страхование, развитие регионов, государственно-частное партнерство, инвестиционный климат.

В Кремль Илюшникова пришла в 2012 г. вместе с Эльвирой Набиуллиной, которая сменила кресло министра экономического развития на пост помощника президента. Но за Набиуллиной в ЦБ она не последовала и осталась работать с Андреем Белоусовым, когда тот стал помощником президента по экономике. В Минэкономразвития Илюшникова работала 10 лет, занималась, в частности, налогами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать