Депутат Маркелов потребовал возбудить дело об экстремизме против основателя "В контакте"

Первый зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций единоросс Михаил Маркелов потребовал возбудить уголовное дело об экстремизме против основателя соцсети "В контакте" Павла Дурова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, депутат заявил об этом в начале пленарного заседания в рамках пятиминуток, отведенных фракциям для политических заявлений.

Он объяснил, что после теракта в Волгограде, когда, "не сговариваясь, люди шли на донорские пункты и сдавали кровь", в соцсети появился постер с выражением "оскорбительного и даже кощунственного" отношения к произошедшему и нецензурной надписью. "Картинка сопровождалась просьбой о лайках, - обратил внимание первый зампред комитета. - На сегодняшний день у этого постера более 50 000 лайков". Маркелов считает, что это "экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно", и ситуацию нужно решать "открыто" и с учетом "международного опыта". "У нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом: господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела", - цитирует ИТАР-ТАСС.

В апреле 2013 г. фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича купил 48% "В контакте" у Вячеслава и Михаила Мирилашвили и Льва Левиева без ведома других совладельцев сети. В том же месяце против Павла Дурова было возбуждено уголовное дело в связи с наездом на сотрудника полиции. В июле дело закрыли, затем расследование возобновилось и снова было закрыто 9 октября.

В Волгограде 21 октября взорвался пассажирский автобус, погибли шесть человек. Предположительно взрыв совершила смертница.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать