Онищенко покидает Роспотребнадзор

Дмитрий Медведев назначил его своим помощником
Геннадий Онищенко
ИТАР-ТАСС

Премьер Дмитрий Медведев освободил Геннадия Онищенко от должности руководителя Роспотребнадзора. Как сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, Онищенко покидает санитарное ведомство в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним по достижении им 60-летнего возраста. Теперь Онищенко займет должность помощника Медведева.

"Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра", - сказала Тимакова "Интерфаксу", добавив, что Медведев уже подписал бумаги.

Исполняющей обязанности руководителя Роспотребнадзора назначена Анна Попова. "Окончательное решение по кандидатуре руководителя этого ведомства будет принято позже", - уточнила Тимакова.

Во вторник вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Онищенко покидает пост руководителя Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий. Сам Онищенко назвал Голодец «странным персонажем» и дал понять, что решает не она.

Позднее в тот же день Тимакова подтвердила, что у Онищенко действительно истек срок полномочий, но никаких документов о смене руководства Роспотребнадзора Дмитрий Медведев не подписывал. В ближайшее время он определится с тем, останется ли у ведомства нынешний руководитель или нет.

«Решение об уходе Онищенко премьером уже принято, хотя документы пока не подписаны», - сказал вчера «Ведомостям» высокопоставленный федеральный чиновник. Голодец поторопилась с заявлением, желая, видимо, показать, что это решение принимала она, предположил он. По его сведениям, Медведев встречался с Поповой, но никаких документов о ее назначении пока нет: Попова - один из кандидатов, и если будет назначена, то на первое время с приставкой врио. Онищенко же подберут другую должность, но она не будет высокой, говорил федеральный чиновник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать