Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Иркутский облизбирком снова возглавила Шавенкова, мать участницы громкого ДТП

Иркутский областной избирком снова возглавила Людмила Шавенкова, мать виновницы резонансного ДТП, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу комиссии. В декабре 2009 г. Toyota Анны Шавенковой вылетела на тротуар в Иркутске и сбила двух пешеходов, Юлию и Елену Пятаковых, Юлия погибла. До аварии Людмила Шавенкова была председателем областного избиркома, но в ноябре 2010 г. покинула этот пост и стала секретарем этой комиссии.

В октябре председатель облизбиркома Виктор Игнатенко был назначен вице-губернатором и покинул пост в комиссии. Поскольку зампред облизбиркома Эдуард Девицкий находится в отпуске, врио председателя комиссии назначили секретаря, т. е. Шавенкову. В течение месяца Центризбирком внесет кандидатуру на пост председателя облизбиркома из числа действующих членов комиссии, затем в региональном избиркоме состоится голосование по этому кандидату.

ДТП с участием Анны Шавенковой попало на камеру видеонаблюдения, запись была выложена в интернет и вызвала возмущение блогеров: на записи видно, что Шавенкова после ДТП осматривала повреждения машины, не обращая внимания на сбитых ею людей. Весной 2011 г. Кировский райсуд Иркутска приговорил Анну Шавенкову к 2,5 года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 14 лет (до 2024 г.) как мать малолетних детей. Пострадавшие пытались оспорить этот приговор, но областной суд и Верховный суд подтвердили избранное наказание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать