Иркутский облизбирком снова возглавила Шавенкова, мать участницы громкого ДТП

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Иркутский областной избирком снова возглавила Людмила Шавенкова, мать виновницы резонансного ДТП, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу комиссии. В декабре 2009 г. Toyota Анны Шавенковой вылетела на тротуар в Иркутске и сбила двух пешеходов, Юлию и Елену Пятаковых, Юлия погибла. До аварии Людмила Шавенкова была председателем областного избиркома, но в ноябре 2010 г. покинула этот пост и стала секретарем этой комиссии.

В октябре председатель облизбиркома Виктор Игнатенко был назначен вице-губернатором и покинул пост в комиссии. Поскольку зампред облизбиркома Эдуард Девицкий находится в отпуске, врио председателя комиссии назначили секретаря, т. е. Шавенкову. В течение месяца Центризбирком внесет кандидатуру на пост председателя облизбиркома из числа действующих членов комиссии, затем в региональном избиркоме состоится голосование по этому кандидату.

ДТП с участием Анны Шавенковой попало на камеру видеонаблюдения, запись была выложена в интернет и вызвала возмущение блогеров: на записи видно, что Шавенкова после ДТП осматривала повреждения машины, не обращая внимания на сбитых ею людей. Весной 2011 г. Кировский райсуд Иркутска приговорил Анну Шавенкову к 2,5 года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 14 лет (до 2024 г.) как мать малолетних детей. Пострадавшие пытались оспорить этот приговор, но областной суд и Верховный суд подтвердили избранное наказание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more