Расходы на безопасность Нью-Йоркского марафона удвоились до $1 млн

В Нью-Йорке 3 ноября пройдет городской марафон, расходы на меры безопасности в 2013 г. удвоились примерно до $1 млн, сообщает АР. В 2012 г. забег пришлось отменить из-за урагана "Сэнди". Закупленные для мероприятия товары на общую сумму в $1,5 млн организаторы марафона пожертвовали пострадавшим от стихийного бедствия. В результате отмены мероприятия организаторы марафона - New York Road Runners (NYRR) - получили дефицит бюджета примерно в $4 млн, и страховки его полностью не покрыли. В ноябре 2013 г. прибавились расходы на безопасность, значительно выросшие после теракта на финише Бостонского марафона.

В апреле 2013 г. на финише марафона в Бостоне взорвались две бомбы в толпе встречающих, погибли три человека, более 260 получили ранения. По версии следствия, теракт организовали братья Джохар и Тамерлан Царнаевы, выходцы из Чечни. Тамерлан был убит в ходе операции по их задержанию, Джохар находится под арестом.

Организаторы Нью-Йоркского марафона подготовили 600 человек, в том числе добровольцев, на предмет поиска подозрительных предметов в зоне проведения забега и проинструктировали, что делать, если такие предметы будут обнаружены. Комиссар полиции Рэй Келли пообещал, что вдоль трассы будут дежурить многочисленные полицейские, в том числе с собаками, а также там будет установлено около 100 камер слежения. Как сообщает New York Daily News, для обеспечения безопасности марафона NYRR наняли охранную компанию MSA. Зона финиша будет ограждена, и впервые в истории мероприятия допуск в нее будет ограничен. Участников забега, которых ожидается порядка 48 000 человек, будут проверять перед стартом: им уже сообщили об ограничениях в выборе одежды - запрещены маски, - а также пообещали, что будут досматривать их сумки. Спортсменам и зрителям запретят проносить за ограждение емкости для жидкости объемом более 1 л.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать