Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Сайт в поддержку Сноудена собрал более $25 000

Сайт, созданный в поддержку экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, собрал уже более $25 000. На 10.30 мск сегодня уже 523 человека пожертвовали деньги, общая сумма составляет пока $25 402. При этом вносить пожертвования можно и через виртуальную валюту биткоин - с учетом биткоинов сумма пожертвований превысила $50 000.

Сайт freesnowden.is был создан 9 августа Фондом защиты журналистских источников (JSPDF). «JSPDF собирает деньги для правовой защиты кампании Эдварда Сноудена», - говорится в сообщении на сайте.

JSPDF - новая организация, которая так же, как и сайт, была создана в августе британской юридической фирмой Derek Rothera & Company. Главная цель JSPDF - защита журналистских источников, оказание им юридической и информационной поддержки. Ранее фирма управляла фондом в поддержку основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Эдвард Сноуден был выбран первым получателем помощи от JSPDF.

На сайте также представлены различные документы Сноудена о его жизни и той информации, которую он передал СМИ.

Сейчас Сноуден живет в России, но точное его месторасположение неизвестно. У Сноудена есть временное разрешение на проживание в России, оно действует до августа 2014 г.

Консультирующий Сноудена адвокат Анатолий Кучерена в середине октября говорил, что у экс-сотрудника ЦРУ уже закончились все его сбережения и он ищет работу. "Те сбережения, которые у него были, практически потрачены уже. Мы ему помогаем, как можем. Для него сегодня это необходимо, пока он не устроился на работу", - рассказал Кучерена. По его словам, у Сноудена много предложений о работе. "Я абсолютно убежден в том, что Эдвард найдет высокооплачиваемую работу, он достаточно способный. Он занимается изучением русского языка, у него есть определенные успехи", - рассказал адвокат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать