Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Замдиректора Рособоронзаказа уволили после проверки декларации

Увольнение заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александра Домбровского связано с предоставлением недостоверной информации в декларации о доходах, которую он направил для проверки в администрацию президента. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле, на рассмотрении его декларации в рамках комиссии по противодействию коррупции и направлении запроса в Федеральную службу по финансовому мониторингу настоял помощник президента Евгений Школов. Он является уполномоченным Кремля по проверке деклараций чиновников, а с июня - еще и ответственным за антикоррупционные проверки.

В декларации Домбровского указывались доходы примерно в 1,5 млн руб., но в ходе проверки выяснилось, что на его счетах в нескольких российских банков есть незадекларированные средства неясного происхождения, говорит собеседник издания: «Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс». После этого Домбровский написал заявление об уходе по «собственному желанию». Премьер-министр Дмитрий Медведев его удовлетворил.

Домбровский курировал, в частности, закупки тылового снаряжения для силовых ведомств. Курируемые им подразделения провели проверку гособоронзаказа в части тылового обеспечения за девять месяцев этого года, в результате которой были выявлены признаки экономических нарушений на сумму 3,13 млрд руб.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вчера не подтвердил, но и не опроверг сведения о причинах увольнения Домбровского, отметив, что о подаче деклараций руководитель администрации президента Сергей Иванов расскажет лично во время намеченного на 30 октября заседания Совета по противодействию коррупции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать