Россия и Южная Корея создадут фонд инвестиций объемом $500 млн

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Korea Investment Corporation договорились создать фонд инвестиций в проекты, способствующие развитию сотрудничества между Россией и Южной Кореей. Меморандум об этом подписан сегодня в Сеуле в присутствии президента России Владимира Путина и президента Южной Кореи Пак Кын Хе. "С 2009 г. объем прямых инвестиций из Кореи в Россию сократился примерно в 6 раз. Уверен, что создание российско-корейской инвестиционной платформы позволит остановить эту тенденцию", - цитирует РФПИ слова своего руководителя Кирилла Дмитриева.

По данным Financial Times, на первом этапе объем фонда составит $500 млн. «Российские инвестиции в Южную Корею имеют свой потенциал роста, однако по-настоящему большие перспективы открываются для корейских инвесторов в России, - заявил Дмитриев FT. - Корейская сторона имеет ряд ноу-хау, которые могут дать значительную отдачу в России - например, в электронике, логистике, потребительском секторе».

Торговый оборот между Россией и Южной Кореей в 2012 г. достиг $17,5 млрд, однако прямые инвестиции южнокорейских компаний в Россию в 2007-2011 гг. составили лишь $1,7 млрд, в основном за счет строительства заводов Samsung и Hyundai Motor. Прямые инвестиции России в Южную Корею составили ничтожные $27 млн, отмечает FT. По мнению газеты, подписание соглашения об инвестфонде будет одним из самых значимых результатов визита Владимира Путина в Южную Корею.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать