Политика
Бесплатный

Иванишвили объявил об уходе из политики

"Я привел к власти демократические силы и сформировал лучшую команду; это была моя задача, и я эту задачу выполнил", - заявил бывший премьер-министр Грузии
Jason Alden / Bloomberg

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в воскресенье на съезде партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", входящей в правящую коалицию "Грузинская мечта", заявил об уходе из политики и оставил пост почетного председателя движения, сообщает агентство "Новости - Грузия".

"Я привел к власти демократические силы и сформировал лучшую команду. Это была моя задача, и я эту задачу выполнил. С этого дня я стою перед вами не как политик, а как гражданин. Я ухожу из политики и буду активным гражданином", - заявил Иванишвили на съезде партии.

В начале октября 2011 г. Иванишвили неожиданно объявил о намерении создать сильную политическую команду и прийти к власти в Грузии, однако тогда же отметил, что не намерен долго оставаться в политике.

Вскоре он создал коалицию "Грузинская мечта", которой удалось на парламентских выборах в 2012 г. сместить с позиций правящей политической силы партию тогдашнего президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". После победы его коалиции Иванишвили стал главой правительства Грузии.

Примерно через год правления, осенью 2013 г., премьер-министр Грузии объявил, что считает свою основную задачу выполненной, поэтому уходит из политики, чтобы заняться "развитием гражданского сектора". Позже он уточнил, что уйдет с поста через неделю после инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили. Инаугурация нового главы государства, победившего на президентских выборах, состоялась 17 ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать