Политика
Бесплатный

Лидеры украинской оппозиции призвали продолжить Евромайдан в понедельник

YAROSLAV DEBELYI / AFP

Лидеры украинских оппозиционных фракций - Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Виталий Кличко ("Удар"), Олег Тягнибок ("Свобода") - после митинга на Европейской площади выступили перед собравшимися на Майдане Независимости возле стеллы Независимости. Оппозиционные лидеры в очередной раз призвали украинцев к участию в акциях в поддержку евроинтеграции Украины. В частности, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал митингующих присоединиться к бессрочной акции протеста с утра понедельника.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", часть людей после митинга на Европейской площади также переместилась на Майдан. На Майдане Независимости остается несколько сотен участников акции, на Европейской площади - до 1 000 человек, однако их количество постепенно уменьшается. Обстановка на обеих площадях остается спокойной.

Движение транспорта, в том числе общественного, по улицам, которые ведут к Майдану Независимости с противоположной от митинга стороны (ул. Софийская, пер. Шевченко и др.) возобновлено.

21 ноября вечером украинцы через соцсети договорились прийти на Майдан Независимости, чтобы выразить протест решению правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. Акцию назвали Евромайданом.

24 ноября во время народного вече "За европейскую Украину" представители оппозиции заявили о бессрочной акции протеста. На Европейской площади (рядом с Майданом Независимости) был установлен палаточный городок. Акция объявлена бессрочной. Ее участники требуют от президента отменить решение правительства о "паузе" в евроинтеграции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more