Политика
Бесплатный
Максим Гликин

Путин встречается с осужденным премьером Берлускони

Возможно, это будет самая продолжительная встреча из римских переговоров Путина - не исключая встречи с папой римским
Путин и Берлускони
AP

Президент России Владимир Путин, прибывший с двухдневным визитом в Италию, после завершения официальной программы в Риме планировал поужинать со своим давним другом и партнером, бывшим премьером Сильвио Берлускони.

Этой встречи могло не быть: в августе вступил в силу приговор, по которому Берлускони был осужден на четыре года по делу о финансовых махинациях с одновременным запретом занимать государственные должности. Однако по амнистии и по старости срок ему скостили до года, который он должен провести под домашним арестом или на обязательных работах. Берлускони выбрал последнее - стать на год социальным работником. Это дало ему свободу передвижения и встреч - благодаря чему и может состояться общение бывших партнеров, которые всегда поддерживали друг друга и избегали взаимной критики.

Возможно, это будет самая продолжительная встреча из римских переговоров Путина. Программа встреч с официальными лицами была насыщенной и к тому же началась ближе к вечеру с часовым опозданием. Но не забыл Путин и другого бывшего коллегу - экс-премьера Романо Проди. Переговоры с ним, занимающим ныне скромную должность спецпосланника генсекретаря ООН по региону Сахеля, прошли в резиденции российского президента сразу после посещения Ватикана и беседы с папой римским. С нынешним же премьером Энрико Летта российский президент встретится уже во вторник на межгосударственных консультациях в Триесте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать