Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Киеве в понедельник пока задержали двоих протестующих

В Киеве в понедельник милиция задержала двух участников акции за евроинтеграцию для составления протоколов об административных нарушениях, сообщает "Интерфакс-Украина". В пресс-службе столичного управления МВД объяснили, что задержанные вели себя слишком агрессивно и распыляли газ в сторону милиционеров. После составления протоколов их собирались отпустить. По предварительным данным милиции, это представители партии "Свобода". За медицинской помощью после стычек с милицией в понедельник никто не обращался, отмечают в управлении.

Ранее депутат Рады Андрей Ильенко (фракция "Свобода") заявил, что во время стычки с правоохранителями у здания правительства в понедельник милиционеры сломали руку активисту "Свободы" Александру Свиридовскому и задержали его.

В столице акция протеста проходит также на Майдане Независимости. Часть этой площади оцеплена, там собираются устанавливать елку.

В воскресенье в Киеве и других городах Украины прошли многотысячные акции протеста против решения властей приостановить евроинтеграцию. В столице, по разным данным, в митинге участвовало от 50 000 до 100 000 человек. Оппозиция объявила акцию протеста бессрочной. Евромайдан в Киеве продержался до утра. В Одессе палаточный лагерь на Приморском бульваре демонтировали по решению суда. В городе запретили массовые акции с установкой палаток и иных "малых архитектурных форм" до Нового года. При ликвидации одесского евромайдана были задержаны трое протестующих. В городской милиции заявили, что они оказывали злостное неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. На них составили протоколы по статьям "мелкое хулиганство" и "неповиновение милиции".

В Харькове уличные акции городской голова Геннадий Кернес запретил из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Также массовые акции запретили в Николаеве и Чернигове по решениям судов, сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ".

По данным "РИА Новости", в середине дня, после столкновений у Дома правительства в Киеве, акция продолжалась мирно. Ее участники периодически пели национальный гимн и выкрикивали лозунги: "Украина - это Европа!", "Слава Украине! Героям слава!". Протестующих бойцы спецназа милиции "Беркут" отделяют от входа в здание, а на площади перед Домом кабмина дежурят милицейские автобусы. Проезжая часть улицы Михаила Грушевского возле кабмина не перекрыта. Автомобилисты сигналят протестующим.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more