Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

К евромайдану присоединяется украинское студенчество

К акциям за евроинтеграцию - евромайдану - присоединились украинские студенты. Студенты Национального университета "Киево-Могилянская академия" объявили о начале забастовки 26 ноября в 11.30. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на страницу Facebook одного из организаторов акции Виктории Сюмар. Участники студенческой забастовки собираются пройти маршем от здания академии до университета имени Тараса Шевченко. Также во вторник о забастовке объявили студенты Ужгородского национального университета.

Накануне о присоединении к евромайдану объявили студенты Иваново-Франковска и некоторых столичных вузов, отмечает "Униан". На улицы Львова и Тернополя вышли тысячи студентов местных вузов.

Министерство образования Украины распространило заявление своего руководителя Дмитрия Табачника, который призывает студенчество не поддаваться на провокации. Как цитирует "Украинская правда", по мнению министра, выставить студентов "на баррикады" стараются "отдельные политические силы ради собственной выгоды". Студентам он посоветовал жить не только эмоциями, но и прислушиваться ко всем аргументам и самостоятельно анализировать факты.

Акции протеста проходят на Украине после того, как правительство страны решило приостановить евроинтеграцию. Оппозиция призвала сделать протесты бессрочными. Евромайдан в Киеве продолжается с воскресенья. Протестующие оставались на Европейской площади и Майдане независимости две ночи подряд.

Утром во вторник к зданию Кабмина на улице Грушевского, где были усилены меры безопасности, снова двинулась колонна из примерно 200 пикетчиков, сообщает "Интерфакс-Украина". Глава горадминистрации Александр Попов побывал в лагере на Майдане независимости и предложил активистам помощь в организации быта, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на сообщение в Facebook журналистки Марички Падалко. Попов пообещал протестующим установить палатку для обогрева и предложил привезти биотуалеты. Свой визит он попросил воспринимать без политического подтекста. Палатки на Майдане были ранее демонтированы по требованию коммунальных служб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать