Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Йемене убиты два военных инструктора из России - Reuters

В столице Йемена убиты два военных инструктора из России, сообщает Reuters со ссылкой на информацию йеменской полиции. Телеканал "Аль-Арабийя" предполагает, что убит военный советник, а второй россиянин только ранен. В российском посольстве в Йемене "Интерфаксу" сказали, что проверяют эту информацию и дать комментарии пока не могут. Агентству Reuters в дипмиссии заявили, что в Йемене сейчас нет никаких военных инструкторов из России. В любом случае это были не сотрудники российских дипломатических учреждений, аппарата военного атташе, сказал ИТАР-ТАСС атташе посольства Николай Лягушин. По его словам, российские военные могут находиться в Йемене только по частным контрактам, по линиям официальных ведомств военное сотрудничество между двумя странами не ведется.

Источник Reuters в полиции Йемена рассказал, что оба россиянина работали с йеменскими военными. Покушение на них было совершено, когда они вышли из своего отеля на юге Саны. Их обстрелял неизвестный мотоциклист, сказал собеседник агентства.

Комментарии российского Министерства обороны Reuters пока не получил. По сведениям агентства, ВС Йемена долгое время пользовались помощью иностранных военных специалистов, но в последнее время эта программа была значительно сокращена, и в стране осталось очень мало таких консультантов.

Представитель МВД Йемена полковник Мухаммед аль-Маури сказал АР, что покушение было совершено на иностранных военных специалистов и что стрелявших было двое. Один из военных был убит, второй ранен. Гражданство военных МВД еще не установило, они работали на министерство обороны страны.

В октябре 2012 г. двое мужчин в масках обстреляли с мотоцикла бригадного генерала из Ирака Халеда аль-Хашеми, который также консультировал министерство обороны Йемена. Генерал погиб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать