На Красной площади начали разбирать "чемодан" Louis Vuitton

Приютить "чемодан" теоретически согласились ВВЦ, Парк культуры и парк "Музеон"
Денис Абрамов / Ведомости

На Красной площади начался демонтаж павильона в форме чемодана Louis Vuitton. Как сказал "РИА Новости" представитель пресс-службы департамента СМИ и рекламы Москвы, работы ведут организаторы выставки "Душа странствий", которая должна была пройти в этом павильоне. По его словам, работы идут за счет организаторов. "Павильон должен быть убран в кратчайшие сроки", - добавил собеседник агентства. Руководитель департамента Владимир Черников в интервью "Интерфаксу" высказал мнение, что установка "чемодана" была ошибкой организаторов.

"Чемодан" размером 9 м в высоту и 30 м в длину создали в Louis Vuitton по образцу исторического саквояжа князя Владимира Орлова, который был заказан в начале ХХ в. у этой компании. Со 2 декабря по 19 января внутри павильона должна была пройти выставка дорожных сумок знаменитых клиентов Louis Vuitton. Павильон был установлен к 120-летию ГУМа, и этот торговый дом занимался согласованием проекта. "Чемодан" поставили в минувшие выходные, во вторник проект бурно обсуждали в блогосфере и СМИ. В ночь на среду стало известно, что департамент СМИ и рекламы Москвы попросил ФАС установить, носит ли эта конструкция рекламный характер. Руководитель ведомства Владимир Черников заявил, что "сундук" демонтируют в три дня, если окажется, что это реклама. Также ГУМ внезапно заявил, что реальные размеры павильона превышают согласованные габариты, и с учетом негативной реакции части общества попросил Louis Vuitton его снести. Утром в среду агентства сообщили, что руководство администрации президента распорядилось снести "чемодан" немедленно.

Основатель фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова выразила надежду, что выставку не отменят вовсе, а перенесут в другое место. "Если выставка не состоится, то не только мы с вами окажемся лишены увлекательного путешествия в историю и красоту, но также не будут привлечены благотворительные средства от продажи билетов, которые компания Louis Vuitton, задумывая этот проект, изначально предлагала перечислить в фонд помощи российским детям "Обнаженные сердца", - написала она в Facebook.

Приютить "чемодан" теоретически согласились ВВЦ, Парк культуры и парк "Музеон".

Парк Горького или "Музеон" предложила предоставить под павильон мэрия Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сказал руководитель департамента культуры Сергей Капков. Он отметил, что это "рабочие варианты", а решение должны принимать организаторы. В администрации ВВЦ "РИА Новости" сказали, что рассмотрят просьбу принять павильон и выставку, если таковая поступит.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать