Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Допрос Сердюкова назначен на 3 декабря

Допрос бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова назначен на 3 декабря, сообщил РАПСИ адвокат Константин Ривкин. "Мы действительно, когда пришла повестка в среду, написали ходатайство о том, чтобы следственные действия провели во вторник. Никаких подтверждений о других датах до сегодняшнего дня мы не получали", - сообщил он.

"Эта дата заранее с нами обговаривалась, Анатолий Эдуардович говорил, что ему удобно в этот день, также и удобно нам, адвокатам", - сообщил Ривкин "Интерфаксу". Он отметил, что еще не созванивался и не встречался с Сердюковым для обсуждения дальнейших действий.

Утром в четверг стало известно, что следователи возбудили уголовное дело в отношении Сердюкова по статье о халатности. По данным СК, ему вменяется незаконное строительство за счет бюджета Минобороны автодороги в Астраханской области. «Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство “Житное”, - сообщал СКР. - Свое распоряжение Сердюков мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more