Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Антиправительственные демонстранты осадили главный штаб сухопутных войск Таиланда

В Бангкоке в пятницу протестующие прорвались в здание главного штаба сухопутных войск Таиланда. Как сообщает АР, толпа численностью примерно в 1200 человек сломала ограду и ворвалась на территорию учреждения. Протестующие заявили, что хотят передать послание командующему, сказал журналистам официальный представитель ВС страны Сансерн Кэвкамнерд.

Массовые антиправительственные акции проходят в Таиланде с 24 ноября. Протестующие берут в осаду по очереди министерства правительства и проводят демонстрации. В четверг они отключили энергоснабжение главного штаба полиции страны и вынудили провести там полную эвакуацию. Они требуют отставки правительства Йинглак Чинават, которое, как они подозревают, находится под влиянием экс-премьера Таксина Чинавата. Лидер протестных сил, экс-депутат парламента Сутхеп Таугсубан заявил, что на компромиссы не пойдет и будет добиваться полного освобождения страны из-под влияния Чинаватов. Чуть позднее в пятницу премьер сказала ВВС, что досрочных выборов не будет, потому что в стране беспорядки.

ВВС сообщает о планах протестующих взять в осаду главный офис правящей партии "Пхыа Тхаи" ("Для Таиланда"). Там усилены меры безопасности, и здание охраняют около 300 полицейских.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать