Политика
Бесплатный
Артем Малютин

Четверых высокопоставленных сотрудников МВД Татарстана подозревают в подбросе наркотиков

Четверо высокопоставленных сотрудников МВД задержаны вчера в Казани, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Татарстану. Среди задержанных - начальники отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) МВД по республике и городу Казани Андрей Алексеев и Дмитрий Андриенко, замначальника полиции управления МВД по Казани Руслан Халимдаров и старший оперуполномоченный ОБНОН управления уголовного розыска МВД по Татарстану Марат Садыхов.

Задержанные подозреваются в превышении должностных полномочий, незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков в значительном количестве, воспрепятствовании осуществления правосудия и предварительного расследования, говорится в сообщении СКР.

Задержанных подозревают в незаконном приобретении и подбросе героина «гражданскому лицу», сообщает пресс-служба МВД России. Оперативные мероприятия провели сотрудники главного управления собственной безопасности МВД России.

В служебных кабинетах и квартирах подозреваемых проведены обыски. В одном из кабинетов найден героин и тайник с "веществом растительного происхождения". В квартире подозреваемого (его имя не раскрывается) изъяты незарегистрированный газовый пистолет, документы с грифом «совершенно секретно», охотничье ружье без разрешения.

Старший помощник руководителя Управления СКР по республике Андрей Шептицкий не сказал, в каких преступлениях подозревается каждый задержанный: «Мы не говорим пока, кто по какой статье УК РФ привлекается".

Сегодня по ходатайству следствия Советский районный суд Казани выберет подозреваемым меру пресечения, добавил Шептицкий.

Представитель Управления собственной безопасности МВД России отказался раскрыть детали преступления до завершения расследования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать