Около 5000 сторонников евроинтеграции Украины продолжают митинговать на Майдане

Около 5000 сторонников евроинтеграции Украины продолжают митинговать на Майдане в Киеве, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе главного управления МВД Украины в Киеве. Акция проходит мирно, собравшиеся держат в руках государственные флаги Украины и флаги Евросоюза.

Чуть ранее стало известно, что сотрудники госавтоинспекции перекрыли движение автотранспорта на Крещатике, разрешив сторонникам евроинтеграции Украины выйти на проезжую часть. Ранее сотрудники милиции воспрепятствовали стихийному перекрытию движения сторонниками евроинтеграции на участке, который разделяет две части площади. Сотрудники милиции установили живую цепь поперек Крещатика. При этом шеренга, которая стояла вдоль улицы, покинула свои позиции, люди теперь могут свободно ходить по дороге, передает "РИА Новости".

По данным "Интерфакса", за час до митинга вокруг площади сосредоточилось не менее тысячи бойцов спецподразделения "Беркут" в полной экипировке, которые расположились в несколько рядов по улицам Михайловской и Институтской. Участники митинга ожидают лидеров оппозиционных фракций парламента, которые уже вылетели из Вильнюса, где в пятницу завершился саммит "Восточного партнерства", и планируют выступить на Майдане.

Акции протеста проходят на Украине после того, как правительство страны решило приостановить евроинтеграцию. Оппозиция призвала сделать протесты бессрочными. Евромайдан в Киеве продолжается с воскресенья.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать