Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Суд оштрафовал "Татарстан" и "Ак барс аэро" на 200 000 руб. за задержки рейсов

В Татарстане суд оштрафовал авиакомпании "Татарстан" и "Ак барс аэро" за задержки рейсов, сообщает Приволжская транспортная прокуратура. Каждый перевозчик должен выплатить по 100 тыс. руб. за административные правонарушения.

Татарская транспортная прокуратура проводила проверки авиакомпаний с августа по сентябрь 2013 г. Ее сотрудники пришли к выводу, что авиакомпания "Ак барс аэро" в сентябре "по причине отсутствия резервного воздушного судна на срок более часа задержала выполнение 40 регулярных авиарейсов из международного аэропорта Казани". Авиакомпания "Татарстан" по тем же причинам задержала пять рейсов.

Прокуратура возбудила в отношении перевозчиков дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

17 ноября 2013 г. пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, разбился при посадке в аэропорту Казани. Лайнер попытался уйти на второй круг, но потерял высоту, вертикально вошел в землю и взорвался. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту крушения самолета. Он рассматривает несколько версий ЧП: ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать