Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Азаров опасается захвата здания Рады

Украинский премьер признал, что ситуация с массовыми акциями в Киеве стала неуправляемой; у правительства есть информация о готовящемся захвате парламента
Ivan Sekretarev / AP

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что у правительства есть информация о подготовке захвата здания Верховной Рады. Об этом премьер сообщил на встрече с послами иностранных государств. Азаров также признал, что контролировать ситуацию становится все сложнее.

"Массовый характер акции перерос в неуправляемый характер, а точнее управляемый со стороны определенных политсил", - сказал он (цитаты по «Интерфаксу»). По словам премьера, у этих политических сил существует иллюзия того, "что можно свергнуть существующий строй".

"Для достижения этой иллюзии используются абсолютно незаконные методы: людей направляют на захват государственных зданий, блокируется работа госучреждений, предъявляются ультиматумы. Это путь в никуда", - добавил Азаров.

По его мнению, ситуация начала напоминать государственный переворот. "Это имеет все признаки государственного переворота. Это очень серьезное дело. Мы проявляем терпение, но мы хотели бы, чтобы и наши партнеры не чувствовали вседозволенность", - сказал премьер.

Азаров обратился к послам с просьбой повлиять на украинскую оппозицию - призывать проводить исключительно мирные демонстрации без применения силы. "Поверьте, они к вам прислушаются, и это будет очень большой вклад", - подчеркнул премьер.

Он также заявил, что уже установлено, кто организовывает провокации: речь идет о так называемых "ультрас", организации "Братство" Дмитрия Корчинского и "части хорошо обученных людей, представляющих организацию "Свобода".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать