Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Израильский премьер не поедет проститься с Нельсоном Манделой из-за дороговизны такого визита

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не поедет 10 декабря в ЮАР на панихиду по Нельсону Манделе из-за чрезмерной дороговизны этой поездки, " target="_blank">сообщает Jerusalem Post со ссылкой на источник в аппарате премьера. Второй причиной, по которой эта поездка не состоится, были некие "логистические соображения". Нетаньяху объявил, что не поедет в ЮАР, в минувшее воскресенье. Кто представит Израиль на траурном мероприятии, пока неясно.

По предварительной оценке, поездка руководителя правительства в ЮАР обошлась бы в 7 млн шекелей ($2 млн), пишет издание. Заранее она не планировалась, так что ее организовывать пришлось бы в большой спешке. Это, а также усложненные присутствием большого количества первых лиц разных государств оргмеры по обеспечению безопасности, сделало бы такой визит намного дороже обычного.

Посетить панихиду или похороны Манделы в общей сложности намерены 59 глав государств и правительств. Присутствовать на траурной церемонии, которая пройдет 10 декабря на футбольном стадионе Soweto в Йоханнесбурге, намерены, в частности, президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать