Политика
Бесплатный
Мари Месропян|Анастасия Агамалова

Прекращено уголовное преследование четырех фигурантов "болотного дела" в связи с амнистией

Замоскворецкий суд Москвы прекратил уголовное преследование четверых фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади, сообщает "Эхо Москвы". Согласно решению судьи Натальи Никишиной амнистированы обвиняемые Мария Баронова, Николай Кавказский, Леонид Ковязин и Владимир Акименков. Акименков и Ковязин освобождены из-под стражи в зале суда, передает "Интерфакс".

Ранее они подали в суд ходатайства о прекращении уголовного преследования в связи с амнистией. Сейчас Замоскворецкий суд продолжает рассмотрение дела в отношении 12 обвиняемых по "болотному делу".

Гособвинение заявило, что не против амнистии четырех фигурантов. Представитель прокуратуры заявил, что четверо фигурантов "действительно должны быть амнистированы". "Данный текст опубликован, амнистия вступила в силу, мы считаем, что уголовные дела Ковязина, Бароновой, Акименкова и Кавказского должны быть прекращены", - сказал прокурор.

Накануне Госдума объявила амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции. Под нее также подпадает часть фигурантов беспорядков на Болотной. По разным оценкам, от 8 до 10 подозреваемых по этому делу могут быть освобождены от уголовного преследования уже сейчас.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more