Гуриев: Помилование Ходорковского - очень хорошее решение

Бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев назвал помилование Михаила Ходорковского хорошей новостью для инвестиционного климата России.

Президент Владимир Путин в четверг заявил, что Ходорковский написал прошение о помиловании и в ближайшее время оно будет удовлетворено.

«Я думаю, что очень хорошее решение», - говорит Гуриев, вынужденный эмигрировать из России в результате расследования по «делу экспертов», проводивших экспертизу приговора Ходорковскому. По его словам, помилование может положительно отразиться на инвестклимате. Возможно, это сигнал, что руководство страны будет более бережно относиться к инвестклимату и правам человека и что будут другие решения в этой области, замечает он. При этом для себя Гуриев изменений не видит.

Сам он пока воздержится от возвращения в Россию. Путин сказал, что преследований не было - это не так, замечает Гуриев. Президент «также сказал, что не вникал в дело - когда он так говорит, это обычно значит, что все продолжится как есть», продолжает бывший ректор РЭШ. Вот если бы он сказал, что разобрался в деле, что это была ошибка, принес извинения - тогда можно было бы говорить о возвращении, а «пока, я думаю, мне будет безопаснее не возвращаться в Россию», сказал «Ведомостям» Гуриев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать