Путин рассказал, почему не все фигуранты "болотного дела" попадают под амнистию

Признавать, есть ли правонарушения или нет, может только суд, в очередной раз заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос, почему не все фигуранты «болотного дела» попадают под амнистию, если в общественной экспертизе отмечалось, что они не устраивали массовых беспорядков.

Он рассказал историю про трех американцев в Бологом, двое из которых - темнокожие, а третий подумал, что в Бологом живут только темнокожие, увидев первых двух. Таким образом, отметил он, «если каждый будет оценивать нарушения как хочет, то мы окончательно запутаемся».

Если суд считает, что кто-то совершил нарушение, связанное с массовыми беспорядками, а кто-то другой применил насилие к сотрудникам правоохранительных органов, «то мы исходим из этого решения», подчеркнул президент.

Дело не в том, кто сорвал погон с полицейского или ударил его, что совершенно недопустимо, говорит Путин. Для нашего общества опасность заключается в том, что если мы позволим кому бы то ни было обращаться так с сотрудниками правоохранительных органов, то может возникнуть ситуация, когда националисты выйдут «колотить» либералов, те побегут к полиции с криками: «Караул, помогите!», а полиция не станет наводить порядок, так как их не защищает закон.

«Некоторые страны, не будем упоминать их всуе, там стоит только руку на полицейского поднять, сразу в лоб «пум». Иногда даже не успевают руку поднять...», - отметил Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать