Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин: Сноуден не находится в разработке наших спецслужб

В оперативном плане российские спецслужбы с Эдвардом Сноуденом не работают, заявил на пресс-конференции 19 декабря президент Владимир Путин. По его словам, к американцу "не пристают со всякими вопросами, что и как делалось на российском направлении службой, где он работал".

Он заверил, что лично с экс-сотрудником ЦРУ не встречался, и дал понять, что едва ли встретится: у них обоих много своих дел. Президент считает Сноудена интересным человеком, а его выбор - "благородным". Когда он узнал о Сноудене, ему стало любопытно, как такой молодой человек "на это решился". "Что у него есть? Ничего у него не было. Как он собирается жить, где он собирается жить? Ему тридцать лет с небольшим, по-моему. Но вот он сделал такой выбор для себя", - поделился Путин. Он полагает, что "благодаря господину Сноудену многое в головах миллионов людей как-то повернулось, в том числе у крупных политических деятелей современности".

По словам президента, российская сторона дала возможность Сноудену жить в стране на условии, что он в России "не будет заниматься какой-то антиамериканской пропагандой". При этом российские власти никак не собираются влиять на его дальнейшую судьбу, все решения американец будет принимать сам.

Комментируя действия американских спецслужб, о которых стало известно благодаря Сноудену, Путин отметил огромный объем обрабатываемой информации. Президент считает, что сейчас вся подобная работа ведется ради борьбы с терроризмом. При этом он назвал шпионаж одной из небольшого количества древнейших профессий. Также он сказал, что завидует президенту Бараку Обаме, потому что тот может стать фигурантом шпионского скандала и ему за это "ничего не будет".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more