Политика
Бесплатный

Кудрин: Ходорковского выпустили за отказ от политики и активов

По мнению экс-министра финансов, "власти в данном случае получили позитив своевременно и очень удачно", но "сама операция напоминает выдворение"
Митя Алешковский

Экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что освобождение экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского стало возможным благодаря его отказу от политики и претензий на имущество ЮКОСа. "Я думаю, что ключевым фактором стало то, что он подписал бумаги или заверил, что не будет заниматься политикой и возвращением своих активов. Это решает все проблемы, тем более если он не будет проживать в России, то это не создаст трудностей для внутренней политики и экономических угроз России", - заявил Кудрин в понедельник на пресс-конференции в Москве.

Он приветствует освобождение Ходорковского. "Я считаю, что в политической сфере это важное событие года, и я приветствую это решение", - сказал он. По мнению Кудрина, "власти в данном случае получили позитив своевременно и очень удачно", но "сама операция напоминает выдворение".

Кудрин готов сотрудничать с Ходорковским на почве общественной деятельности, но пока не может спрогнозировать его будущее. Кудрин не берется прогнозировать, насколько сильным общественником может стать Ходорковский.

"Сейчас трудно представить, какой социальной фигурой он будет. У него, безусловно, есть авторитет соответствующий, он мог бы много сделать, у него есть опыт. В свое время он создавал соответствующую программу "Открытое общество", - напомнил Кудрин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать