Амнистированы 29 из 30 активистов Greenpeace

Практически все активисты Greenpeace амнистированы, говорится в сообщении организации. 29 из 30 активистов получили постановления о прекращении их уголовного преследования в связи с амнистией. Итальянцу Кристиану д'Алессандро придется прийти в Следственный комитет (СК) в четверг, так как в среду ему не смогли найти переводчика.

После этого СК должен издать постановление о прекращении уголовного дела, на основании которого активистам будет возвращено изъятое оборудование и другое имущество, отмечает Greenpeace, в частности, должно быть освобождено судно Arctic Sunrise.

Как отмечает "Лента.ру", среди амнистированных оказался и фотограф Денис Синяков, работавший на судне Greenpeace Arctic Sunrise по заданию издания.

19 сентября 2013 г. российские пограничники задержали 30 членов команды ледокола Greenpeace Arctic Sunrise во время акции протеста против нефтедобычи на платформе «Приразломная» в Печорском море. Экологов доставили в Мурманск, где суд приговорил их к двум месяцам ареста. 12 ноября все члены экипажа были доставлены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. Позже суды Петербурга решили отпустить их под залог в 2 млн руб. за каждого. В декабре «Газпром» начал промышленную добычу на «Приразломной».

18 декабря Госдума в связи с 20-летием Конституции РФ объявила амнистию, под которую попадают обвиняемые в хулиганстве члены экипажа судна Arctic Sunrise.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать