Губернатор Новосибирской области уволил Романа Путина

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволил помощника на общественных началах Романа Путина - двоюродного племянника президента России, сообщил ресурс «Тайга-инфо». Роман Путин курировал развитие ОАО «15-й Центральный автомобильный ремонтный завод» в Новосибирске, но не справился с задачами.

Завод с 2009 г. входит в холдинг «Оборонсервис» и занимается капремонтом тяжелых грузовиков. Государство вложило в модернизацию оборудования 840 млн руб., сообщает сайт предприятия. По словам Юрченко, Роман Путин, ставший его советником в июле 2012 г., должен был курировать проект сборки грузовиков на 15-м ЦАРЗ. «В свое время мы собирали на "Сибсельмаше“ такие грузовички, и мне тогда было понятно, что в связи с логистикой, расстояниями такой проект нереализуем, - вспомнил губернатор. - Когда общественный советник предложил, я тоже сомневался, но подумал: "Вдруг получится? Почему не попробовать?" Ну, не получилось». «Роман Путин был назначен моим советником на общественных началах под конкретный проект, но он не смог его реализовать и больше не является советником», - разъяснил Юрченко, не уточнив дату отставки.

Позже сам Роман Путин заявил, что "с удивлением узнал из СМИ о своей отставке" и что не имеет отношения к проекту 15-го ЦАРЗ. "Заказчиков этой дезинформации следует искать в коррумпированном окружении главы Новосибирской области", - говорится в заявлении Романа .

Напомним, что в 2011 г. компания Романа Путина ООО «Производственно-инжиниринговая компания «Модернизация речного транспорта» (МРТ) участвовала в разработке проекта организации регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке. Проектный пассажиропоток - 9 млн пассажиров в год.

Роман Путин - сын двоюродного брата премьера Игоря, вице-президента Мастер-банка. В его биографии, которую можно найти в интернете, указано, что он окончил Вольский филиал Военной академии тыла и транспорта, работал оперуполномоченным ФСБ, потом в рязанском городском совете, в компании МТС, был советником мэра Рязани по безопасности. У Романа Путина и его партнеров многопрофильные интересы. В августе 2010 г. он учредил московское ООО «Газстройхолдинг». Фирма «Французские авиационные технологии», 75,5% которой принадлежит соучредителю МРТ ООО «Фреон-сервис», планирует производить в России летательные аппараты - автожиры, сообщал «Коммерсантъ».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать