Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Эксперта по действиям ОМОНа на Болотной отстранили от работы

Инструктор спецназа Игорь Бурмистров, который на суде по "болотному делу" признал действия ОМОНа непрофессиональными, отстранен от работы. Бурмистров числился консультантом кафедры оперативно-боевой и физической подготовки Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России, сообщает газета «Коммерсантъ».

Бурмистров выступил в суде в середине декабря. Он заявил, что полиция выбрала неверную расстановку сил у Малого Каменного моста, с которого многотысячная толпа сворачивала на Болотную площадь, где должен был состояться митинг. Как рассказал Бурмистров изданию, после выступления на суде в Москве он вернулся в Петербург и обнаружил, что больше не числится в штатном расписании, а его лекции отменены. «В кадровом отделе института мне дали понять, что я у них никогда не работал, хотя до этого они мне дали для суда справку о том, что я сотрудничал с ними с 2007 г.", - сказал инстуктор спецназа.

Он добавил, что его выступление заинтересовало службу собственной безопасности ФСКН. Сотрудники этого ведомства решили выяснить, на каких основаниях Бурмистров сотрудничал с вузом. У его коллеги, старшего преподавателя кафедры, помогавшего готовить экспертизу для суда, возникли проблемы - ему дали понять, что контракт на следующий год не будет продлен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать