Политика
Бесплатный
Никита Варенов

Протодиакон Кураев встретился с участницами Pussy Riot

Протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев встретился с участницами панк-группы Pussy Riot Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой, осужденными на два года колонии за акцию в храме Христа спасителя и освобожденными по амнистии. О встрече в своем микроблоге сообщил муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Ранее Кураев не исключал возможности диалога с участницами "панк-молебна" и заявлял, что готов "угостить их блинами". Впрочем, в ходе суда он также заявлял, что мягкий приговор будет хуже жесткого в том смысле, что "нас начнут попрекать не нашей мягкостью: "Хамовнический суд оказался милосерднее Церкви Христовой!".

В ходе встречи Кураев, как сообщает Верзилов, заявил, что его "всегда ужасало появление православных людей, которые мечтают о репрессиях". И добавил: "Я знаю множество храмов, где женщины спокойно входят на солею, и эти обвинения в ваш адрес я никогда не понимал".

Журнал "Сноб", организовавший встречу, намерен опубликовать текст беседы в начале следующей недели.

В конце прошлого года Андрей Кураев был исключен из профессоров Московской духовной академии. Причиной стали публикации в его блоге. Сам он заявил, что стал жертвой влиятельного гомосексуального лобби в РПЦ, которому не понравилось, что он "вынес сор из избы". Кураев пояснил, что был уволен по следам скандала в Казанской духовной семинарии, где студенты пожаловались на сексуальные домогательства со стороны одного из руководителей этого учебного заведения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать