Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Козак: Россия может ввести визовый режим с рядом соседних стран "в обозримом будущем"

Вице-премьер Дмитрий Козак считает, что России необходимо вводить визовый режим с рядом соседних стран, откуда идут основные миграционные потоки. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия 24"

На вопрос, нужны ли визы с соседними государствами, с которыми сейчас виз нет, Козак ответил: "Я думаю, что визы неизбежно нужны, поскольку опять же уровень социально-экономического развития государств, как и во всем мире, различный. Если мы не будем регулировать эти миграционные потоки через визовый режим, то мы не сможем защитить нашу страну от тех же межнациональных конфликтов".

Он считает, что "в обозримом будущем они (визы) все-таки появятся". По его словам, это, в частности, связано с ведением переговоров с Евросоюзом о безвизовом режиме: "и это одно из условий - укрепить внешние границы Российской Федерации".

"Коль скоро так случилось, мы живем не в едином государстве, то каждое государство должно действовать исходя из соображений обеспечения прежде всего национальных интересов", - подчеркнул Козак. Он уточнил, что со временем, возможно, этот визовый режим будет исчезать, "но на нынешнем этапе социально-экономического развития мы не можем без этого обойтись".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать