Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

СКР: Навальный нарушил требования подписки о невыезде

Следственный комитет России (СКР) утверждает, что Алексей Навальный нарушил требования данной им подписки о невыезде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета.

Навальному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, отмечал на прошлой неделе сотрудник СКР: выезжать за пределы Москвы он может, исключительно уведомив об этом следователя.

"Однако следствием были выявлены факты выезда Навального за пределы Москвы без такого разрешения", - подчеркнули "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

"В этой связи следователем вынесено предупреждение о том, что в случае нарушения подписки о невыезде следователь может ходатайствовать перед судом об избрании более строгой меры пресечения", - сообщили "РИА Новости" в пресс-службе СКР.

В то же время сам Навальный сегодня опубликовал в интернете фотографию постановления СКР, разрешающего ему выезжать из Москвы на территорию Московской области. «Никакого предварительного разрешения мне не требуется. Просто потом я должен уведомить следователя о том, что такие выезды были. Причем сроки, формат и процедура не определены. Как и когда хочешь, так и сообщаешь», - добавил Навальный.

На прошлой неделе сообщалось, что Навальный не обращался к следователю с просьбой покинуть пределы Москвы, однако был замечен в подмосковном городе Одинцово, чем он якобы нарушил меру пресечения. Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что подписка о невыезде у его подзащитного распространяется на Москву и Московскую область.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута опровергла информацию о том, что политик покидал Москву. "Я наблюдаю Алексея весь день в офисе и вообще не понимаю, в чем проблема", - говорила она "РИА Новости" в пятницу. По ее словам, СКР готовит почву для того, чтобы изменить меру пресечения Навальному на домашний арест.

Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по «делу «Кировлеса», против него также расследуется еще одно уголовное дело - по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании «Ив Роше».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more