Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Взрыв в Бангкоке вызвал снижение ключевого биржевого индекса Таиланда

Подрыв антиправительственной демонстрации в Бангкоке в пятницу вызвал снижение на рынках Таиланда. Как сообщает Reuters, ключевой биржевой индекс SET снизился на 0,7% к 11.35 мск, а до этого он проседал до 1%, хотя в перерыве между торговыми сессиями в середине пятницы находился на уровне закрытия четверга.

Взрыв в колонне демонстрантов, в которой находился лидер антиправительственных протестов Сутхеп Тхыаксубан, произошел около 10.00 мск (13.00 по местному времени). Ранения получили не менее 28 человек. Лидер оппозиции, оказавшийся примерно в 30 м от места взрыва, не пострадал, передает AFP. По словам очевидцев, взрывное устройство метнули в толпу.

С начала массовых антиправительственных акций в Бангкоке, то есть с ноября 2013 г., погибли не менее восьми человек. С 13 ноября сторонники оппозиции блокируют ключевые перекрестки столицы, преследуя цель - парализовать нормальную жизнь Бангкока и добиться окончательной отставки правительства, которое сейчас работает в статусе и.о. министров.

Ранее на этой неделе в протестующих с крыш домов уже неоднократно бросали небольшие взрывные устройства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more