Управляющие компании должны будут получить лицензии и деофшоризироваться

По итогам форума народного фронта президент дал список поручений

На сайте Кремля опубликован список поручений правительству и администрации президента по итогам форума народного фронта, который прошел в декабре

К 1 марта Белый дом должен будет предоставить свои предложения о том, как ввести лицензирование компаний, работающих в сфере ЖКХ, и прописать запрет на работу в этой сфере тех фирм, что зарегистрированы в офшорах. Также правительству поручено подготовить свои предложения по развитию института публичных слушаний при принятии решений в градостроительной политике.

Руководителю Контрольного управления Константину Чуйченко предстоит до 15 февраля разработать механизм, обеспечивающий учет позиции Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» при осуществлении контроля за ходом исполнения поручений президента Российской Федерации, которые были даны по предложению этого движения, поручений, содержащихся в указах президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г., а также при подготовке решений о снятии с контроля таких поручений. Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов ранее отмечал, что в некоторых случаях министерства и ведомства отчитываются формально, исполнение того или иного указа снимается с контроля, хотя в реальности никаких изменений, ради которых был издан указ или поручение, не произошло.

Помимо этого губернаторам Путин рекомендовал проанализировать и оптимизировать расходы на собственный пиар до 1 февраля (на информационное освещение деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, финансируемые за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов), а Минфину вести соответствующий мониторинг каждые полгода. Вопрос о сокращении таких расходов прозвучал на форуме ОНФ применительно к губернатору Сахалинской области: Александру Хорошавину поставили в укор то, что он тратит 680 млн руб. на собственный имидж. В ответ пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин назвал участников форума ОНФ «ребятами в костюмах от Brioni», добавив, что эта сумма идет в основном на содержание местных СМИ.

Кроме того, правительству и региональным властям поручено доложить о возможности единовременных выплат медработникам, которые готовы переехать на работу в сельскую местность, а также проконтролировать, как используется новое медоборудование на местах.

Часть предложений фронтовиков нашла отражение в послании президента Федеральному собранию. Например, проработать реформы местного самоуправления, ввести сочинение как элемент выпускного экзамена по русскому языку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать