Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Правительство Украины разрешило милиции использовать водометы на морозе и аэрозольные гранаты

Правительство Украины расширило количество спецсредств, разрешенных для использования правоохранителями, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на принятые 22 января распоряжения номер 13 и номер 14.

Теперь милиции для "охраны общественного порядка" можно использовать также аэрозольные гранаты "Дрейф-2" , светозвуковые "Пламя-М", " Факел-С" и "Заря-2" и ручные дымовые гранаты "Сирень-3".

Также определен порядок применения водометов "для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу". В старой редакции правил тот же пункт разрешал использование водометов для рассредоточения участников массовых беспорядков при температуре атмосферного воздуха не ниже 0 градусов Цельсия, уточняет "Интерфакс-Украина".

В среду в Киеве температура воздуха по состоянию на 14:00 местного времени составляет -10 градусов Цельсия и больше суток идет снег.

В Генпрокуратуре уже подтвердили гибель двух человек в ходе последних беспорядков. Оппозиция сообщает о гибели четверых. Пока опознан один убитый - Сергей Нигоян, получивший стреляные раны. Как заявил со сцены на Майдане депутат «Батькивщины» Сергей Соболь, в Днепропетровске, откуда в Киев приехал Нигоян, начался стихийный митинг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more