Правительство Украины разрешило милиции использовать водометы на морозе и аэрозольные гранаты

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Правительство Украины расширило количество спецсредств, разрешенных для использования правоохранителями, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на принятые 22 января распоряжения номер 13 и номер 14.

Теперь милиции для "охраны общественного порядка" можно использовать также аэрозольные гранаты "Дрейф-2" , светозвуковые "Пламя-М", " Факел-С" и "Заря-2" и ручные дымовые гранаты "Сирень-3".

Также определен порядок применения водометов "для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу". В старой редакции правил тот же пункт разрешал использование водометов для рассредоточения участников массовых беспорядков при температуре атмосферного воздуха не ниже 0 градусов Цельсия, уточняет "Интерфакс-Украина".

В среду в Киеве температура воздуха по состоянию на 14:00 местного времени составляет -10 градусов Цельсия и больше суток идет снег.

В Генпрокуратуре уже подтвердили гибель двух человек в ходе последних беспорядков. Оппозиция сообщает о гибели четверых. Пока опознан один убитый - Сергей Нигоян, получивший стреляные раны. Как заявил со сцены на Майдане депутат «Батькивщины» Сергей Соболь, в Днепропетровске, откуда в Киев приехал Нигоян, начался стихийный митинг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more