Политика
Бесплатный
Мари Месропян|Анастасия Корня

Обвинение просит от 5 до 6 лет лишения свободы для всех фигурантов «болотного дела»

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы прошли прения по «болотному делу». Прокуратура попросила приговорить восьмерых фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади к срокам от 5 до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время на скамье подсудимых находятся восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович. Для Кривова и Духаниной прокуратура просит по шесть лет заключения в колонии общего режима, для Белоусова - пять лет, для всех остальных - 5,5 лет.

Защита обвиняемых считает требуемые сроки слишком большими. "Это неадекватное требование, с какой стороны ни посмотри. Посмотрим, что в итоге даст суд. У нас еще будет право выступить в прениях. Там мы заявим о своей позиции", - сообщил "Интерфаксу" адвокат одного из подсудимых Дмитрий Аграновский.

В свою очередь другой адвокат Фарит Муртазин заявил, что на следующем заседании будет ходатайствовать о возобновлении судебного следствия. «У меня появились новые доказательства, новые документы, на следующем заседании я буду просить приобщить их к материалам дела", - сказал защитник.

Ранее Замоскворецкий суд рассматривал дело сразу 12 человек, но 19 декабря судья приняла решение амнистировать обвиняемых Марию Баронову, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать