Политика
Бесплатный
Маргарита Лютова

Медведев: на транспортную безопасность в России надо выделить 46 млрд рублей, но денег нет

За 2010-2013 гг. на программу обеспечения безопасности на транспорте было потрачено 46 млрд руб., заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев. Но трагические события в Волгограде показали, что вопрос по-прежнему актуален, признал Медведев.

Программа была рассчитана всего на три года, но теперь ее решено продлить. Правда, денег на безопасность на транспорте в бюджете на ближайшую трехлетку пока нет. Объемы финансирования должны быть примерно такими же, как в 2010-2013 гг. - 46 млрд руб., указал Медведев. Эти деньги придется изыскивать, "выдергивать из других мест", предупредил премьер.

Для начала нужно определить, на каких объектах нужно дополнительное оснащение средствами безопасности из-за повышенного пассажиропотока. На средства комплексной программы была оснащена и досмотровая зона на волгоградском вокзале, напомнил министр транспорта Максим Соколов: и она выполнила свое предназначение.

Техническими средствами безопасности также оборудовали восемь метрополитенов, дальневосточные мосты, построенные к саммиту АТЭС, трассу М4 "Дон", а также дорожные объекты на Северном Кавказе, вокзалы, аэропорты и порты.

За время действия программы на транспорте удалось задержать 1500 человек, находившихся в розыске, изъято 800 единиц оружия, доложил Соколов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать